← Главная | Расширенный поиск →

Коржики на аммонии II

Онлайн рецепт коржики на аммонии II

Тема: Выпечка

Коржики на аммонии II — это удивительное сочетание хрустящей текстуры и нежного вкуса. Нежные, слегка сладковатые коржики с легким ароматом ванили и ноткой лимона, которые поднимут ваше настроение и подарят ощущение уюта. Идеально подойдут к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Аммоний пищевой 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, аммоний и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты до однородной массы.
  2. В отдельной посуде растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем добавьте его в муку вместе с яйцом, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. На противень постелите пергаментную бумагу.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте коржики любой формы.
  7. Выложите коржики на противень и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые коржики остудите на решетке и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основной ингредиент португальская кухня сладко-кислое легкий напиток рыбное блюдо домашние сладости выходные на вертеле заготовки высокобелковое блюдо из курицы для завтрака в сезон с обжариванием торты согревающий для торжества середина Африки к десерту литовская кухня блюдо из теста на основные блюда быстрый с острыми нотами базовый рецепт в сезон овощей блюда из рыбы и морепродуктов маринады вкусные фрикадельки длительное приготовление