← Главная | Расширенный поиск →

Коржики на аммонии

Онлайн рецепт коржики на аммонии

Тема: Выпечка

Коржики на аммонии — это хрустящие и нежные печенья с легким ароматом, которые тают во рту. Их уникальная текстура и необычный вкус порадуют даже самых взыскательных гурманов. Эти сладкие коржики идеально подойдут к чашечке чая или кофе, а также станут прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Аммоний (аммонийный карбонат) 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 3-4 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. В отдельной миске растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  3. Влейте растопленное масло в мучную смесь и добавьте яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. В маленькой миске растворите аммоний в молоке и добавьте в тесто. Хорошо замесите до гладкости.
  5. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины около 5 мм.
  8. Вырежьте коржики любой формы и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте коржикам остыть на решетке и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

курица ресторанное для десертов с редким мясом долго с закуску высокобелковое кремы рецепт для семьи с трюфелями десерты из рыбы летние фрукты сэндвич домашнее кофейные белгийская кухня тропический в сезон мандарин запекание домашний соус самостоятельное приготовление вафли к кремовым безопарное тесто с запеченной начинкой быстрый завтрак с кислым вкусом грибной