← Главная | Расширенный поиск →

Корж с ягодами

Онлайн рецепт корж с ягодами

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир нежного теста, покрытого свежими ягодами, где каждая ягодка словно капля солнца, наполняет корж сладостью и кислинкой. Это лакомство станет идеальным завершением любого обеда или легким десертом к чаю, даря радость и утешение в каждом кусочке.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды (малина, черника, клубника) 300 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
  2. В отдельной емкости растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  3. Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто до однородной массы. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите тесто, равномерно распределяя его по дну.
  6. На тесто равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их в массу.
  7. Выпекайте корж в разогретой духовке около 25-30 минут, пока он не станет золотистым.
  8. Дайте коржу остыть в форме, затем аккуратно перенесите его на решетку.
  9. Подавайте в нарезанном виде, посыпав сахаром или полив медом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольными напитками сметанно-яичное оригинальное блюдо для гурманов детские рецепты с пшеном есть мясо домашняя настойка островитянское тёплый блюдо на основе овощей дичь богатое питательными веществами с минимальным количеством ингредиентов на зиму рецепт из дикой природы запас запланируйте заранее блюда с вином острый на главную с оригинальной подачей с запеченными фруктами с безе коктейль рецепт из морепродуктов пп приготовление на медленном огне с низким содержанием жира на повседневное