Королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)
Онлайн рецепт
королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)
Тема: Рагу
Королевское рагу - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные баклажаны, ароматный картофель и хрустящий жареный сыр. Каждый кусочек этого рагу словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, наполняя их теплом и уютом домашнего очага. Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения, где простота ингредиентов превращается в настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Картофель
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сыр (твердый)
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте кубиками и посолите, оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок. Промойте и обсушите.
-
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
Лук и морковь нарежьте мелко.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и обжаривайте еще 3-4 минуты.
-
Выложите в сковороду картофель и баклажаны, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
-
Тем временем натрите сыр на крупной терке и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Как только овощи будут готовы, аккуратно перемешайте их с жареным сыром и дайте настояться 5 минут под крышкой.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: