← Главная | Расширенный поиск →

Корнишоны маринованные

Онлайн рецепт корнишоны маринованные

Тема: Закуска

Корнишоны маринованные — это хрустящие, пикантные огурчики, которые словно запечатали в себе летнее солнце и свежесть сада. Их яркий вкус с легкой кислинкой и пряными нотками идеально дополнит любое блюдо или станет изысканной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Корнишоны 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксус (9%) 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 30 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 10 горошин
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп (свежий или сушеный) 20 г
  • Перец чили 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте корнишоны под холодной водой и замочите их в холодной воде на 2-3 часа для дополнительной хрусткости.
  2. В кастрюле соедините воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  3. В стерилизованные банки уложите корнишоны, чеснок, чёрный перец, лавровый лист и укроп.
  4. Залейте горячим маринадом корнишоны так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Не забудьте добавить нарезанный перец чили для остроты.
  5. Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  6. Дайте корнишонам настояться в маринаде минимум 1-2 недели для достижения наилучшего вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из дикой природы румынская кухня к завтраку фрукты узбекская кухня ягоды и фрукты вкусные соусы с итальянским акцентом суши тропические фрукты на природу мексиканская кухня домашние рецепты с рыбкой мужские конфеты блюдо с сухофруктами особое блюдо пп рецепт на праздник легкое с копченостями апельсиновый с высоким уровнем сложности песочное тесто на подарок холодные супы потроха крепкий кофе австрийская кухня