← Главная | Расширенный поиск →

Коричневый мясной бульон

Онлайн рецепт коричневый мясной бульон

Тема: Бульон

Коричневый мясной бульон — это ароматное волшебство, которое наполняет дом теплом и уютом. Его насыщенный вкус и глубокий цвет делают это блюдо идеальным для холодных вечеров, когда хочется согреться и насладиться настоящим кулинарным искусством. Он подходит как основа для множества блюд или как самостоятельный суп, который подарит вам ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина на кости 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 литра
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле налейте 3 литра воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте говядину на кости, убавьте огонь до среднего и снимите пену. Это поможет получить прозрачный бульон.
  3. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками и добавьте их в кастрюлю вместе с чесноком, лавровым листом и перцем.
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте бульон на медленном огне 3-4 часа, периодически проверяя уровень воды и добавляя, если необходимо.
  5. За 30 минут до окончания приготовления добавьте соль по вкусу.
  6. По готовности бульон процедите через сито, чтобы удалить овощи и мясо. Мясо можно использовать для других блюд или добавить обратно в бульон.
  7. Подавайте бульон горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с имбирем для студентов тушеные блюдо на ужин приготовление на углях экстравагантное с соусом с ароматными травами зимний классическая кухня с клубникой с изысканным вкусом завтрак кондитерские изделия классический рецепт летние овощи цитрусовое летний салат дешево авторская кухня копчёное к курице блюда из морепродуктов вместе с семью на большую компанию мясные экзотическое классика кухни находится в вине сложное