← Главная | Расширенный поиск →

Коричневый грибной соус

Онлайн рецепт коричневый грибной соус

Тема: Соус

Коричневый грибной соус — это изысканный и насыщенный ароматами компот из лесных даров, который придаст вашему блюду уникальный вкус и утонченность. Его бархатистая текстура и глубокий цвет делают его идеальным дополнением к мясным блюдам, пасте или даже картофельному пюре. Каждая ложка этого соуса — это маленькое гастрономическое приключение, полное лесных ноток и умиротворяющей теплотой.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к разогретому маслу и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
  3. Ломтики шампиньонов добавьте к луку и чесноку, продолжайте жарить, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, примерно 7-10 минут.
  4. Посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, затем уменьшите его и дайте соусу покипеть 10-15 минут, пока он не загустеет.
  7. Влейте сливки, аккуратно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Снимите соус с огня и посыпьте свежей петрушкой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с клецками сдобное рецепт для новичков универсальное с фрикадельками блюдо из курицы дрожжевое с вином с грилем наоборот время приготовления 2 часа сытное южная кухня для закуски осенние вкусы блюдо из рыбы горячий напиток сметанное тушеные с закуской ржаной хлеб домашнее рецепт для семьи к чаю без алкоголя высокая кухня медовый для чаепития с желтками перуанская кухня