← Главная | Расширенный поиск →

Коричная водка (2 вариант)

Онлайн рецепт коричная водка (2 вариант)

Тема: Напиток

Коричная водка — это волшебный напиток, который сочетает в себе сладость корицы и крепость алкоголя, создавая удивительный баланс вкусов. Каждая капля этого напитка пробуждает ароматные ноты, заставляя вас ощутить тепло уюта и волшебства. Идеально подходит для холодных зимних вечеров и праздничных встреч, этот напиток станет настоящим открытием для ценителей уникальных вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Водка 500 мл
  • Коричная палочка 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Цедра апельсина 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Как только сироп закипит, добавьте в кастрюлю коричные палочки, гвоздику и цедру апельсина. Уменьшите огонь и дайте смеси покипеть на слабом огне около 10-15 минут, чтобы специи отдали свои ароматы.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
  4. В чистую бутылку налейте охлажденный сироп и добавьте водку. Хорошо перемешайте.
  5. Закройте бутылку и оставьте настойку в темном, прохладном месте на 5-7 дней, периодически встряхивая.
  6. По истечении времени процедите коричную водку через марлю или мелкое сито, чтобы удалить специи.
  7. Перелейте готовую коричную водку в чистую бутылку и закройте. Напиток готов к употреблению! Подавайте охлажденным или в коктейлях.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

конфеты без наминки безалкогольный детские домашние пирожные вишни домашний кетчуп творожное без мяса с выпечкой ореховые соусы оздоровительное тропические вкусы погружение в природу сливки гастрономия без сахара острое длинный процесс долгоприготовление сытный восточные сладости старорусская кухня для компанейских ужинов энергетическое горшочковые блюда с курицей веганский горшочком с морепродуктами