Корейка, жаренная в соусе
Онлайн рецепт
корейка, жаренная в соусе
Тема: Мясное блюдо
Корейка, жаренная в соусе, - это настоящее гастрономическое наслаждение! Сочные кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки и щедро покрытые пикантным соусом, подарят вам взрыв вкуса, который перенесет вас в уютные корейские рестораны. Ароматы чеснока и кунжутного масла создают уникальную симфонию, а легкая острота соуса добавляет изюминку этому блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Корейка свиная
500 г
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 ч. ложка
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Красный перец (по вкусу)
1 шт.
-
Лук зеленый
2 шт.
-
Кунжут
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте корейку на тонкие полоски и отложите в сторону.
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и кунжутное масло. Это будет ваш маринад.
-
Поместите нарезанную корейку в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо впитало все ароматы.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте корейку до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Если вы любите острое, добавьте к мясу нарезанный красный перец и обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Подавайте корейку, посыпанную нарезанным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: