Корейка свиная гриль
Онлайн рецепт
корейка свиная гриль
Тема: Мясное блюдо
Сочная свиная корейка, обжаренная на гриле до золотистой корочки, с ароматом свежих трав и легкой сладостью меда. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Корейка свиная
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соевый соус
100 мл
-
Мед
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Сначала подготовьте маринад: в миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельчённый чеснок, чёрный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Корейку тщательно промойте и обсушите. Затем сделайте глубокие надрезы в мясе, чтобы маринад лучше проник в него.
-
Обваляйте корейку в маринаде и оставьте на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике для лучшего вкуса.
-
Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите корейку на решетку и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. В процессе приготовления можно периодически смазывать мясо оставшимся маринадом.
-
Готовую корейку снимите с гриля и дайте ей отдохнуть 5 минут, чтобы соки распределились.
-
Подавайте, украсив свежей зеленью и нарезав на порционные куски.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: