← Главная | Расширенный поиск →

Корейка печеная, с картофелем

Онлайн рецепт корейка печеная, с картофелем

Тема: Запеканка

Печеная корейка, гармонично сочетающаяся с золотистым картофелем, наполняет дом теплом и уютом. Это блюдо — идеальный вариант для семейного ужина, где каждый кусочек тает во рту, а аромат пряных трав создает атмосферу праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Корейка свиная 1 кг
  • Картофель 800 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
  3. В глубокой миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, черным перцем и паприкой.
  4. В небольшой миске приготовьте маринад для корейки: смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, розмарин, соль и перец.
  5. Обмажьте корейку маринадом и положите ее в центр формы для запекания.
  6. Вокруг корейки разложите подготовленный картофель и добавьте лавровый лист.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 1 час.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, чтобы корейка подрумянилась, а картофель стал золотистым.
  9. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сыр на сладкое кофейные с ванилью зимние блюда с шампанским маринады запеканки зимние овощи сочно востребованное авторская кухня комфортная еда антистресс приготовление с желатином основное блюдо перекус блюдо с сухофруктами сэндвичи запеченное мясной летние десерты приготовление на сковороде из морепродуктов легкий рецепт вместе с семью с грибами с птицей осенняя супы