← Главная | Расширенный поиск →

Копченый лещ в томатном соусе

Онлайн рецепт копченый лещ в томатном соусе

Тема: Рыбное блюдо

Копченый лещ в томатном соусе – это гастрономическое путешествие, где нежное мясо рыбы обнимает насыщенный, пряный томатный соус, создавая идеальный баланс между копченым вкусом и яркой кисло-сладкой ноткой. Это блюдо порадует не только глаз, но и вкус, пробуждая в вас желание открыть для себя новые грани кулинарного искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Копченый лещ 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте его до золотистого цвета, добавив нарезанный чеснок за 2 минуты до готовности.
  3. Вылейте в сковороду томаты в собственном соку, добавьте сахар, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 15 минут, пока он не загустеет.
  5. В это время подготовьте копченого леща: удалите кожу и нарежьте на порционные кусочки.
  6. Когда соус будет готов, аккуратно добавьте в него кусочки леща и тушите еще 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

печеное дрожжевое на основе фенхеля приготовление масел пикантное к чаю с домашними пельменями слабоалкогольное с горошком с весенним настроением кето кебаб в сезон репы выши блюда без глютена (при замене муки) легко и быстро время готовки 1 час по-покровски домашний посол воскресный обед здоровое питание с яйцом хрустящее нежное мясо осенние вкусы лесные грибы с домашним уклоном без дрожжей легкое восстанавливающее