Копченые гусь, индейка, крупная курица, кролик
Онлайн рецепт
копченые гусь, индейка, крупная курица, кролик
Тема: Копчение
Закусочный ансамбль из нежного копченого гуся, сочной индейки, крупной курицы и деликатного кролика, приготовленный с любовью и поданный с ароматными травами и изысканными соусами, создаст незабываемую атмосферу на любом празднике.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт
-
Индейка
1 шт
-
Крупная курица
1 шт
-
Кролик
1 шт
-
Соль
3 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Тимьян
1 ст. ложка
-
Лавровый лист
3 шт
-
Оливковое масло
50 мл
-
Древесные щепки для копчения
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте всех птиц: очистите, промойте и обсушите. Смешайте соль, перец, измельченный чеснок и тимьян. Обильно натрите смесью каждую птицу.
-
Поместите лавровый лист внутрь каждой птицы для аромата.
-
Замаринуйте птиц в холодильнике на 4-6 часов, чтобы специи пропитали мясо.
-
Нагрейте коптильню до 90-100°C. Добавьте древесные щепки для копчения.
-
Выложите птиц в коптильню и закройте крышку. Коптите в течение 3-4 часов.
-
Проверяйте готовность, используя термометр: мясо должно быть 75°C внутри.
-
Дайте птицам немного остыть перед нарезкой. Подавайте с любимыми гарнирами и соусами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: