← Главная | Расширенный поиск →

Копченые гусь, индейка, крупная курица, кролик

Онлайн рецепт копченые гусь, индейка, крупная курица, кролик

Тема: Копчение

Закусочный ансамбль из нежного копченого гуся, сочной индейки, крупной курицы и деликатного кролика, приготовленный с любовью и поданный с ароматными травами и изысканными соусами, создаст незабываемую атмосферу на любом празднике.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 1 шт
  • Индейка 1 шт
  • Крупная курица 1 шт
  • Кролик 1 шт
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Древесные щепки для копчения по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте всех птиц: очистите, промойте и обсушите. Смешайте соль, перец, измельченный чеснок и тимьян. Обильно натрите смесью каждую птицу.
  2. Поместите лавровый лист внутрь каждой птицы для аромата.
  3. Замаринуйте птиц в холодильнике на 4-6 часов, чтобы специи пропитали мясо.
  4. Нагрейте коптильню до 90-100°C. Добавьте древесные щепки для копчения.
  5. Выложите птиц в коптильню и закройте крышку. Коптите в течение 3-4 часов.
  6. Проверяйте готовность, используя термометр: мясо должно быть 75°C внутри.
  7. Дайте птицам немного остыть перед нарезкой. Подавайте с любимыми гарнирами и соусами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с курагой долгое грудное мясо блюда из печени блюда из муки бодрящее с карамелью согревающее киргизская кухня креативное каштан пышные домашняя консервация блюда из тыквы приготовление на плите горячее к быстрым блюдам с кнелями горячие блюда из птицы песочное в мясном сочная пп рецепт из рыбы уютный вечер рецепты из печени традиционное перуанская кухня овощи