← Главная | Расширенный поиск →

Копченая грудинка отварная

Онлайн рецепт копченая грудинка отварная

Тема: Мясное блюдо

Копченая грудинка отварная — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежный вкус отварного мяса и насыщенный аромат копчения. Каждый кусочек этого деликатеса пропитан дымными нотами и тает во рту, создавая неповторимое гастрономическое удовольствие. Подается с легким гарниром, чтобы подчеркнуть его богатый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Грудинка свиная 1 кг
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Чёрный перец горошком 10 г
  • Лавровый лист 3 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 2 л
  • Древесные щепы для копчения по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте соль, сахар, чёрный перец и измельчённый чеснок.
  2. Обваляйте грудинку в этой смеси, тщательно втирая специи в мясо.
  3. Заверните грудинку в пленку и оставьте в холодильнике на 3-5 дней для засолки.
  4. После этого извлеките грудинку, промойте под холодной водой и обсушите.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте лавровый лист и опустите в неё грудинку.
  6. Варите на медленном огне 1,5-2 часа, периодически проверяя готовность.
  7. После варки, вытяните грудинку и дайте ей остыть.
  8. Подготовьте коптильню с древесными щепами и коптите грудинку в течение 2-3 часов до достижения желаемого аромата.
  9. Охладите и нарежьте на ломтики перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для компании с домашним тестом витаминизированное с крапивой в восточном стиле приготовление рыбы зимние блюда на праздник без варки с лимоном походное согревающее бодрящий птица французская кухня утренний напиток энергетический с домашними заготовками на свежем воздухе слоеный кисло-сладкий острое блюда из раков мясной с редким мясом для десерта по домашнему с курагой с копчением второе блюдо