← Главная | Расширенный поиск →

Копченая форель (американская кухня)

Онлайн рецепт копченая форель (американская кухня)

Тема: Рыба

Копченая форель — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и богатый вкус. Сочетая ароматный дымок и нежное мясо рыбы, оно подарит вам незабываемые гастрономические впечатления. Подавайте с свежими овощами и хрустящим багетом для идеального ужина или закуски.

Ингредиенты рецепта

  • Форель 1 кг
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Чёрный перец 1 ч.л.
  • Древесные щепки для копчения 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте форель: тщательно промойте ее под холодной водой и обсушите. Уберите внутренности и жабры, если они есть.
  2. Приготовьте рассол, смешав соль, сахар и черный перец. Обработайте рыбу этой смесью как снаружи, так и внутри.
  3. Уберите форель в холодильник на 2-3 часа, чтобы она просолилась.
  4. После этого промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и сахара.
  5. Замочите древесные щепки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели при копчении.
  6. Разогрейте коптильню до 100-120 градусов Цельсия и добавьте щепки на угли.
  7. Смажьте рыбу оливковым маслом и положите ее в коптильню.
  8. Коптите форель 1-1,5 часа, в зависимости от желаемой степени копчения.
  9. По окончании, дайте рыбе немного остыть, затем нарежьте на порции.
  10. Подавайте с дольками лимона и свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классический рецепт утреннее с эффектом приготовление в домашних условиях блюдо к рыбе блюда из картофеля холодные супы сладкий горошек по-корейски турецкий универсальное блюдо из риса с запеченным тестом съемное островное блюда из дичи шведская кухня уникальный приготавливается в духовке с сладким вкусом духовка узбекская кухня северное с высоким уровнем сложности с домашним тестом на основное блюдо блюдо из баранины блюда из творога без добавления яиц свинина