← Главная | Расширенный поиск →

Консоме с яйцом

Онлайн рецепт консоме с яйцом

Тема: Суп

Консоме с яйцом — это изысканный бульон, в котором прозрачность и легкость сочетаются с нежным вкусом яиц, создавая гармонию, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов. Этот блюдо словно солнечный лучик на вашем столе, наполняя его теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный бульон 1 л
  • Яйцо 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный горошком 5 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте лавровый лист и перец горошком, затем убавьте огонь и дайте бульону покипеть на слабом огне в течение 15-20 минут.
  2. Процедите бульон через мелкое сито, чтобы избавиться от пряностей и получить кристально чистый бульон.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до однородного состояния. Если хотите, можете добавить немного соли.
  4. Постепенно влейте горячий бульон в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, пока не начнет немного загустеть.
  6. Разлейте консоме по тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколадная с овощеи утка с ананасом с домашней начинкой прохладительный оригинальный напиток английская кухня к десертам опарный способ подходит для ужина второе на свежем воздухе вытяжное большая порция нежный домашний перекус теплая еда по-кавказски по-гречески из дикой утки высокое блюдо блюдо из птицы песочное тесто теплые кондитерка настоящее мясные блюда для фаршей субпродукты