Конфитюр из огурцов
Онлайн рецепт
конфитюр из огурцов
Тема: Консервирование
Конфитюр из огурцов — это удивительное сочетание свежести и сладости, которое удивит и порадует ваши вкусовые рецепторы. Слегка хрустящие кусочки огурца в сладком сиропе с нотками лимона и пряностей создают уникальное лакомство, идеально подходящее для намазки на тосты или как дополнение к сырам и мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
1 кг
-
Сахар
500 г
-
Лимон
2 шт.
-
Имбирь (тертый)
1 ст. ложка
-
Корица
1 ч. ложка
-
Гвоздика
5 шт.
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
-
В глубокой кастрюле смешать огурцы и сахар, оставить на 1-2 часа, чтобы огурцы пустили сок.
-
Добавить к огурцам воду, сок и цедру лимонов, тертый имбирь, корицу и гвоздику.
-
Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
-
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
-
Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на хранение.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: