← Главная | Расширенный поиск →

Компот из костяники

Онлайн рецепт компот из костяники

Тема: Напиток

Компот из костяники — это освежающий и ароматный напиток, который перенесет вас в летнюю сказку. Яркие ягодки костяники, словно маленькие солнечные капельки, наполняют компот сладким и слегка кислым вкусом, а свежие травы придают ему невероятную легкость и оригинальность. Этот напиток станет идеальным сопровождением к летним обедам и пикникам, а также отличным способом утолить жажду в жаркий день.

Ингредиенты рецепта

  • Костяника 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  • Лимон 1 шт.
  • Мелисса 10 г
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте костянику под проточной водой, удалите поврежденные ягоды.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
  3. Добавьте в кипящую воду костянику и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
  4. После закипания компота, убавьте огонь и варите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Пока компот варится, нарежьте лимон на тонкие дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  6. Добавьте мелиссу за 5 минут до окончания варки.
  7. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
  8. Процеживайте компот через мелкое сито, чтобы удалить ягоды и специи.
  9. Охладите компот в холодильнике перед подачей, можно добавить лед для освежающего эффекта.
  10. Подавайте в красивых стаканах, украсив долькой лимона и веточкой мелиссы.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шотландская кухня второе с трюфелями фламандская кухня в качестве основного блюда блюда из потрохов сделай сам старорусская кухня домашние сладости с горохом с алкогольем выпечка домашнее производство ржаной хлеб выходное блюда из курицы фруктовые засахаренное день рождения самогон недолго сэндвичи готовим с любовью к рыбным блюдам из птицы с чаем отварное с изысканными ингредиентами с копченой курицей приправа