← Главная | Расширенный поиск →

Компот из изюма, кураги и чернослива

Онлайн рецепт компот из изюма, кураги и чернослива

Тема: Напиток

Этот компот из изюма, кураги и чернослива — сладкий и ароматный напиток, который согревает душу и наполняет тело энергией. Нежная сладость изюма, бархатистая текстура кураги и глубокий вкус чернослива создают гармоничное сочетание, которое идеально подходит для холодных вечеров или как освежающий напиток в летнюю жару.

Ингредиенты рецепта

  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды.
  2. Добавьте в кипящую воду изюм, курагу и чернослив.
  3. Уменьшите огонь и дайте фруктам вариться на медленном огне около 15 минут, чтобы они размягчились и отдали свой аромат.
  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
  5. Порежьте лимон на дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  6. Дайте компоту настояться на медленном огне еще 10 минут.
  7. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 30 минут.
  8. Процедите компот, если хотите удалить фрукты, или оставьте их для более насыщенного вкуса.
  9. Подавайте компот горячим или охлажденным, по желанию украсив долькой лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

времени много засахаренное освежающе модерн детское аргентинская кухня прибор к столу с соусами маринованные на двоих из картофеля в алкоголе рецепт на основе можжевельника с розмарином марида блюдо на пару на основное блюдо с мятой приготовление десертов медитеранское на свежем воздухе с острым вкусом крепкие напитки в духовке грилирование доступно для праздников рецепты из реки питательное блюдо с овощами национальная кухня