← Главная | Расширенный поиск →

Компот из изюма, кураги и чернослива

Онлайн рецепт компот из изюма, кураги и чернослива

Тема: Напиток

Этот компот из изюма, кураги и чернослива — сладкий и ароматный напиток, который согревает душу и наполняет тело энергией. Нежная сладость изюма, бархатистая текстура кураги и глубокий вкус чернослива создают гармоничное сочетание, которое идеально подходит для холодных вечеров или как освежающий напиток в летнюю жару.

Ингредиенты рецепта

  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Корица 1 палочка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды.
  2. Добавьте в кипящую воду изюм, курагу и чернослив.
  3. Уменьшите огонь и дайте фруктам вариться на медленном огне около 15 минут, чтобы они размягчились и отдали свой аромат.
  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
  5. Порежьте лимон на дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
  6. Дайте компоту настояться на медленном огне еще 10 минут.
  7. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 30 минут.
  8. Процедите компот, если хотите удалить фрукты, или оставьте их для более насыщенного вкуса.
  9. Подавайте компот горячим или охлажденным, по желанию украсив долькой лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сушками зимние заготовки с сложным приготовлением красиво оформленное с алкогольными добавками рецепт с орехами соленое с кофе тугоплавкое домашний рецепт приготовление в домашних условиях утреннее бутербродный летний вкус бюджетное с закваской всесезонное ароматное холодный домашнее производство д dessert вкусные соусы веганский блюдо из грибов блюда с фруктами времени много молочные напитки с жаркой сезонное с дымком