← Главная | Расширенный поиск →

Компот абрикосовый, или яблочный, или вишневый, или сливовый и другие

Онлайн рецепт компот абрикосовый, или яблочный, или вишневый, или сливовый и другие

Тема: Напиток

Представляем вашему вниманию удивительный абрикосовый компот, который окутывает своим нежным ароматом и сладким вкусом. Каждая капля этого напитка несет в себе солнечное тепло, а в сочетании с яблоками, вишней или сливами, он становится настоящим гастрономическим шедевром. Идеально подходит для освежения в жаркий день и создания уютной атмосферы в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Вишня 300 г
  • Сливы 300 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте фрукты: тщательно промойте абрикосы, яблоки, вишню и сливы. Нарежьте яблоки и сливы на дольки, уберите косточки из вишни и абрикосов.
  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды. Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
  3. В кипящую воду добавьте подготовленные фрукты и дольки лимона. Уменьшите огонь до среднего и варите компот 15-20 минут.
  4. После варки выключите огонь и дайте компоту настояться под крышкой 30 минут.
  5. Процедите компот через сито, чтобы убрать фруктовые остатки. Разлейте по банкам или бутылкам и охладите.
  6. Подавайте компот охлажденным, можно добавить в стаканы несколько кубиков льда для дополнительного освежающего эффекта.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блиц-рецепт блюдо с колбасой домашние консервации требует времени блюдо на стол острые блюда с сливками алкогольный напиток на костном бульоне для сладкоежек особый рецепт с крапивой гидротерапия детское меню на основе молока с икрой виски блюдо к чаю блюда из теста краткое незабываемый вкус день рождения витаминное приготовление напитков уютное с историей с дикой уткой популярное островные специи шашлык