Кольраби, фаршированная мозгами
Онлайн рецепт
кольраби, фаршированная мозгами
Тема: Закуска
Кольраби, фаршированная мозгами - это экзотическое блюдо, которое перенесет вас в мир кулинарных фантазий. Нежные, хрустящие кольраби, наполненные изысканным сочетанием ароматных специй и таинственной текстуры, создают уникальный вкус, который удивит даже самых искушенных гурманов. Это блюдо станет звездой любого стола, привнося в него нотки авантюры и оригинальности.
Ингредиенты рецепта
-
Кольраби
2 шт.
-
Говяжьи мозги
300 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Осторожно очистите кольраби от кожуры и вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см.
-
Промойте говяжьи мозги, удалите пленки и отварите их в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Измельчите отваренные мозги и смешайте их с обжаренным чесноком, добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Наполните подготовленные кольраби смесью из мозгов и чеснока.
-
Поместите фаршированные кольраби в жаропрочную форму, добавьте немного воды на дно и накройте фольгой.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: