← Главная | Расширенный поиск →

Кололак

Онлайн рецепт кололак

Тема: Суп

Кололак — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе яркие ароматы и необычные текстуры. Нежные слойки из теста становятся идеальной основой для богатой начинки из свежих овощей и пряных трав. Каждый кусочек подарит вам ощущение праздника и тепла, а гармония вкусов сделает это блюдо незабываемым.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Шпинат свежий 200 г
  • Фета 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Семена кунжута 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не wilted.
  4. В миске смешайте обжаренный шпинат, раскрошенный фету, яйцо, соль и перец.
  5. Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и нарежьте его на квадраты.
  6. В центр каждого квадрата положите начинку и заверните края, придавая форму конвертика.
  7. Выложите кололаки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячими, наслаждаясь их хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мясом блюда на десерт для гриля яблоки на закуску блюда из риса чайное традиционное рецепт с мясом консервы долгое высокое белковое содержание основной удивительное белорусская кухня оригинальная закуска сельдь с подливой с гранатом блюдо из субпродуктов хлеб блиц-рецепт освежающий с безе легкий крем с шампанским блюдо на гриле испанская кухня самодельное освежающий напиток