← Главная | Расширенный поиск →

Колобки с изюмом

Онлайн рецепт колобки с изюмом

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир сладких удовольствий с нашими нежными колобками с изюмом! Это воздушные, чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки, наполненные сладким изюмом, которые подарят вам мгновения радости и уюта. Они идеально подойдут к утреннему кофе или как десерт после обеда. Каждый укус — это сочетание теплоты домашнего уюта и изысканного вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. В отдельной ёмкости соедините муку, соль и ванильный сахар.
  3. Влить дрожжевую смесь и добавьте яйцо. Замесите тесто, постепенно добавляя растительное масло.
  4. Вмешайте изюм в тесто и оставьте его в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объёме.
  5. После подъёма теста обомните его и сформируйте небольшие колобки.
  6. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им подойти ещё 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте колобки 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Готовые колобки остудите, подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к гарнирам богатое на вкус для пирога красиво поданное оздоровительное для уютного вечера для плова приготовление на открытом огне для соусов прохладительный рыбные закуски яблочное кебаб с домашним вкусом с лапшой лесные ягоды из необычных ингредиентов в праздничное меню умами блюдо для особого случая итальянская с цукатами гороховый суп коктейли восточные специи латинская кухня с домашним вином на праздники блюда из мяса блюда на обед