← Главная | Расширенный поиск →

Колбасные клецки (немецкая кухня)

Онлайн рецепт колбасные клецки (немецкая кухня)

Тема: Клецки

Колбасные клецки — это немецкое кулинарное чудо, которое сочетает в себе нежность картофельного теста и пикантные нотки колбасы. Каждая клецка — это маленький праздник в вашем рту, где хрустящая корочка обнимает сочную начинку, а аромат свежих трав поднимает настроение даже в самый серый день.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Колбаса (жареная или вареная) 300 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Петрушка свежая 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и разомните в пюре.
  2. В глубокой миске соедините картофельное пюре, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Колбасу нарежьте кубиками и добавьте в картофельное тесто вместе с мелко нарезанной петрушкой. Перемешайте.
  4. Сформируйте из теста небольшие клецки размером с грецкий орех.
  5. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите клецки. Варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 5–7 минут).
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте готовые клецки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для выпечки к соусу вишни подходит для веганов постное безопарное к гарнирам недолго в праздничный меню наподобие чая лесные грибы обычное для закуски самогоноварение цитрусовый нетрадиционное сочетание с подачей приготовление на завтрак с газировкой перловка блюда из курицы зимние заготовки маринованные овощи на большую компанию комплексное легко приготовление на открытом огне блюда на гарнир душевное высушенное мясо