Колбаски картофельные жареные
Онлайн рецепт колбаски картофельные жареные
Тема: Жаркое
Нежные и хрустящие картофельные колбаски, обжаренные до золотистой корочки, с ароматом свежей зелени и легким привкусом чеснока. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей картофельных угощений и порадует своим вкусом даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложка
-
Петрушка свежая
50 г
-
Масло растительное
100 мл
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель и отварите его до полной готовности. Затем тщательно разомните в пюре.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- В картофельное пюре добавьте обжаренные лук и чеснок, яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из картофельной массы небольшие колбаски.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте колбаски до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выложите готовые колбаски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте горячими с любимыми соусами или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: