Колбаса из печенки со свиной кровью
Онлайн рецепт
колбаса из печенки со свиной кровью
Тема: Колбаса
Погрузитесь в мир насыщенного вкуса и аромата с этой домашней колбасой из печенки со свиной кровью. Каждый укус наполняет ваши чувства теплою гармонией, которая сочетает в себе легкую сладость лука, пряность специй и нежность печени. Эта колбаса станет не только оригинальным дополнением к вашему столу, но и настоящим открытием для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Печень свиная
500 г
-
Свиная кровь
200 мл
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Чёрный перец молотый
0.5 ч.л.
-
Мускатный орех
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Кишки свиные
1 м
-
Растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты: печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В блендере соедините печень, обжаренные лук и чеснок, свиную кровь, соль, перец, мускатный орех и паприку. Измельчите до однородной массы.
-
Подготовьте кишки: тщательно промойте их под холодной водой, затем замочите в соленой воде на 30 минут.
-
Наполните кишки мясной массой с помощью мясорубки или специальной насадки.
-
Завяжите концы колбасы и сделайте несколько проколов иглой, чтобы выпустить воздух.
-
Повесьте колбасу в прохладном месте на 2-3 дня для просушки.
-
После этого колбасу можно запечь в духовке при температуре 180°C до готовности или варить в подсоленной воде.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: