← Главная | Расширенный поиск →

Кокосовая розетка

Онлайн рецепт кокосовая розетка

Тема: Десерт

Кокосовая розетка — это изысканный десерт, который поражает своей красотой и вкусом. Нежные кокосовые лепестки обнимают сладкую начинку из манго и ананаса, создавая гармонию тропических ароматов. Каждая порция словно маленькое произведение искусства, которое тает во рту и оставляет после себя легкий привкус лета.

Ингредиенты рецепта

  • Кокосовая стружка 200 г
  • Густые сливки 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Манго 1 шт.
  • Ананас (консервированный) 100 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Затем нагрейте на медленном огне, пока желатин полностью не растворится.
  2. В отдельной миске взбейте густые сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования мягких пиков.
  3. Аккуратно введите растворенный желатин в сливки, продолжая взбивать на низкой скорости.
  4. Нарежьте манго и ананас мелкими кубиками. Добавьте их в сливочную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите кокосовую стружку в формы для десертов, создавая стенки в виде розеток.
  6. Заполните кокосовые формы сливочной начинкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
  7. Перед подачей аккуратно извлеките десерты из форм и украсьте свежими фруктами или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с колбасой для жарки и варки для пирогов яркие вкусы к гарнирам рецепт с кровью с ликером маринованная по-корейски блюдо с картофелем сезонные фрукты домашний алкоголь простые рецепты ресторанное блюдо на гриле осенние блюда египетская кухня рецепт теста естественное утренний завтрак без подогрева польза для здоровья французская кухня ваниль летнее с говядиной сербская кухня поедание горячим яблочное с кокосом