← Главная | Расширенный поиск →

Кофейный крем-желе с цукатами

Онлайн рецепт кофейный крем-желе с цукатами

Тема: Десерт

Погружаясь в мир утонченных вкусов, вы откроете для себя кофейный крем-желе с цукатами — это изысканное десертное произведение искусства, где горьковатый аромат кофе встречается с сладостью цукатов, создавая неповторимую симфонию на вашем языке. Легкая текстура желе тает во рту, оставляя после себя долгое послевкусие, а яркие цукаты добавляют нотки радости и разнообразия.

Ингредиенты рецепта

  • Кофейные зерна 100 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 500 мл
  • Желатин 10 г
  • Цукаты (по выбору) 50 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте кофе. Залейте кофейные зерна горячей водой и дайте настояться 15-20 минут, затем процедите через сито.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сахар и 250 мл воды, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. В небольшой миске замочите желатин в оставшихся 250 мл холодной воды на 5-10 минут. Затем добавьте его в горячую сахарную массу и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Влейте кофейную настойку и ванильный экстракт в желатиновую смесь, хорошо перемешайте.
  5. Разлейте полученную массу по формочкам и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.
  6. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно добавьте их в остывшее желе, перемешивая легкими движениями.
  7. Нарежьте цукаты мелкими кусочками и добавьте их в крем-желе, аккуратно перемешайте.
  8. Разложите крем-желе по порционным стаканам и вновь поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фарш подходит для закуски освежающее на основе специй домашние консервации здоровая еда чеснок для торжества законсервировать сдобное тесто красное вино сироп легкое тесто слоеное сытные оригинальный вкус с фасолью пицца летний пикник легкое блюдо с закуской простой рецепт с ферментацией утренний напиток запас с сыром теплые самоделки на основные блюда блюдо на основе мяса