← Главная | Расширенный поиск →

Кофейный крем-желе

Онлайн рецепт кофейный крем-желе

Тема: Десерт

Нежное кофейное крем-желе — это истинное наслаждение для любителей кофе! Это десерт, который сочетает в себе насыщенный вкус свежезаваренного кофе и легкость воздушного крема. Каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой сладкое послевкусие и ароматный шлейф кофе. Идеальное завершение любого обеда или романтического ужина!

Ингредиенты рецепта

  • Кофе растворимый 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Желатин 10 г
  • Сметана 250 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Шоколад для украшения по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду и растворите в ней растворимый кофе и сахар, тщательно перемешивая до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В отдельной миске замочите желатин в 50 мл холодной воды на 10 минут. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
  3. В остывшую кофейную смесь добавьте растопленный желатин и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте сметану с ванильным сахаром до легкой пены.
  5. Аккуратно соедините кофейную смесь со сметаной, перемешивая движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  6. Перелейте получившуюся массу в формочки или один большой контейнер и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе застыло.
  7. Перед подачей украсьте тертым шоколадом и подавайте с удовольствием!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вареное копчение блюдо с соусом к холодным закускам хорватская кухня в качестве основного блюда сладко-кислое в мясное с кукурузой блюдо из свинины для лепешек с алкогольем для барбекю соусы готовится заранее паштет основной соус вишня с молоком блюда из говядины красиво подается с мелиссой для вареников долгий срок хранения основа для супа украинская кухня блюдо из сои холодные блюда популярный для зимнего вечера