← Главная | Расширенный поиск →

Кофейное суфле

Онлайн рецепт кофейное суфле

Тема: Десерт

Кофейное суфле — это воздушное и легкое десертное лакомство, в котором нежный вкус ароматного кофе сливается с легкостью взбитых белков, создавая незабываемое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Это идеальное завершение любого ужина, способное удивить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Кофейный экстракт 50 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Желатин 10 г
  • Вода для желатина 50 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки желатина: залейте его холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кофейный экстракт и половину сахара. Доведите до легкого кипения, затем снимите с огня.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до светлой массы. Постепенно влейте горячую кофейную смесь, продолжая взбивать.
  4. Верните смесь на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до загустения (не доводите до кипения!). Снимите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, затем аккуратно введя их в кофейную массу, добейтесь однородности.
  6. В другой чистой миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно введите белки в кофейную массу, стараясь сохранить воздушность.
  7. Разложите массу по формочкам и помещайте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  8. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком для дополнительного вкуса и декора.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокое содержание клетчатки с кокосовой водой сметанный соус из картофеля глубокий вкус веганский классический питательно легкий салат азиатская кухня блюдо из творога холодные блюда без теста с пикулем блюда на ужин блюдо с пивом с фасолью гладкое питательный домашняя еда приготовить за 30 минут время приготовления 60 минут день рождения куриные потроха узбекская кухня веселое слоеный блюдо для борща с домашними пельменями сметанные блюда