← Главная | Расширенный поиск →

Кофе по-эквадорски

Онлайн рецепт кофе по-эквадорски

Тема: Напиток

Кофе по-эквадорски — это волшебный напиток, который погружает вас в атмосферу тепла и уюта. Сочетая в себе богатый вкус свежезаваренного кофе и тонкие ноты экзотических специй, этот рецепт перенесет вас в сердце Анд, где кофе выращивается с любовью и заботой. Каждая чашка наполнена ароматом, который пробуждает воображение и дарит заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Свежемолотый кофе 50 г
  • Вода 300 мл
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 2 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле или электрическом чайнике.
  2. В кофейник или френч-пресс добавьте свежемолотый кофе, корицу, кардамон и сахар.
  3. Залейте смесь горячей водой и дайте настояться 4-5 минут.
  4. В отдельной кастрюле подогрейте молоко до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  5. Добавьте в молоко ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  6. Процедите кофе через сито или используйте френч-пресс, чтобы отделить гущу.
  7. Вылейте кофе в чашку и аккуратно добавьте подогретое молоко сверху.
  8. Посыпьте поверхность какао-порошком для украшения и добавьте щепотку корицы по желанию.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь ароматом и вкусом эквадорского кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белковое для романтического вечера жареное с травами с квасом запас подливка осенние ингредиенты из дикой утки на основе орехов авторский с яблоками блюда на гриле блюдо на ужин авторская кухня рецепты с маринадом кислые с запеченной корочкой копченые необычно блины запеченное вдохновение из Норвегии рецепты с ветчиной засолка сытно кофейные напитки песочное печенье с фруктами завернутые