Кочанная капуста в индийском стиле
Онлайн рецепт
кочанная капуста в индийском стиле
Тема: Овощное блюдо
Погрузитесь в мир восточных ароматов с нашей кочанной капустой в индийском стиле. Это яркое и пикантное блюдо сочетает в себе нежность капусты, пряные специи и хрустящие орехи, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Кочанная капуста
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Кориандр молотый
1 ч. ложка
-
Молоты орехи кешью
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Свежая кинза
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
-
Кочан капусты нарежьте на мелкие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и имбирь мелко нарежьте или натрите на терке.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Положите в сковороду куркуму, кумин и кориандр, тщательно перемешайте и готовьте 30 секунд.
-
Добавьте нарезанную капусту и хорошенько перемешайте, чтобы она покрылась специями.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите капусту 15-20 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.
-
В конце добавьте молотые орехи кешью, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: