Кочан капустный фаршированный
Онлайн рецепт
кочан капустный фаршированный
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир вкусов и ароматов с нашим кочаном капустным фаршированным! Этот кулинарный шедевр сочетает в себе свежесть хрустящей капусты и насыщенность разнообразной начинки. В каждой порции вы найдете гармонию пряных трав, сочных овощей и, возможно, кусочка нежного мяса, которые создают неповторимый вкус. Подавайте его горячим, и ваш ужин станет настоящим праздником для глаз и желудка!
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
1 шт
-
Рис
150 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томаты в собственном соку
400 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Осторожно отделите листья капусты от кочана, чтобы они не порвались. Отварите их в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости, затем охладите.
-
В это время отварите рис до полуготовности и дайте ему остыть.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам нарезанный сладкий перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
-
В миске смешайте остывший рис, обжаренные овощи, томаты в собственном соку, соль и перец. При желании добавьте мелко нарезанную зелень.
-
На каждый лист капусты положите ложку начинки и заверните, формируя конвертики.
-
Выложите фаршированные капустные листья в кастрюлю, залейте оставшимися томатами и тушите на медленном огне 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: