← Главная | Расширенный поиск →

Кочан фаршированный

Онлайн рецепт кочан фаршированный

Тема: Овощное блюдо

Кочан фаршированный — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежих овощей и богатство вкусов, создавая гармонию на вашем столе. Плотная капустная оболочка скрывает в себе ароматный фарш из овощей и пряностей, делающий каждый кусочек настоящим кулинарным шедевром. Это блюдо не только украсит ваш обед, но и порадует гостей своим оригинальным видом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Кочан белокочанной капусты 1 шт
  • Рис 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Осторожно отделите листья от кочана капусты, стараясь не повредить их. Выберите 10-12 крупных листьев.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли и бланшируйте капустные листья в течение 3-4 минут до мягкости. Затем охладите их в холодной воде и обсушите.
  3. Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.
  4. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам нарезанный перец и измельченный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
  6. В большой миске смешайте рис, обжаренные овощи, томатную пасту, соль и перец. Добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
  7. На каждом капустном листе положите 2-3 столовые ложки начинки и аккуратно заверните, формируя конверт.
  8. Выложите фаршированные кочаны в глубокой форме для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанный соус с осенними нотами самостоятельное приготовление многообразие начинки блюдо из муки рецепт с потрохами польза низкокалорийное домашнее мороженое без сахара ароматизированные подходит для праздника с пастой упрощенное независимый в качестве основного блюда домашнее пиво блюдо на пару блюдо с бобами на сладкое для жарки остывшее с вишней полезное основа для пирогов средневековое долгий настаивание мясные коктейли с seasonal ingredients праздничные напитки