← Главная | Расширенный поиск →

Кнели из мяса курицы с рисом

Онлайн рецепт кнели из мяса курицы с рисом

Тема: Кнели

Кнели из мяса курицы с рисом — это нежные и ароматные мясные шарики, которые словно танцуют на языке, сочетая в себе нежность куриного филе и лёгкую текстуру риса. Приготовленные на пару или запеченные в соусе, они подарят вам непередаваемое ощущение уюта и комфорта. Это идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Филе курицы 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая по вкусу г
  • Мука 50 г
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем остудите.
  2. Пропустите филе курицы и лук через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  3. В полученный фарш добавьте отварной рис, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте кнели, придавая им овальную форму.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли и аккуратно опустите кнели в кипящую воду.
  6. Варите кнели на среднем огне 15-20 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Вытяните кнели с помощью шумовки и дайте им немного остыть.
  8. Подавайте кнели с вашим любимым соусом или гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда для зимы необычное на первое приготовление про запас оздоровительное блюда из рыбы и морепродуктов простой рецепт без добавления жира блюда с рыбой сочетание вкусов всё просто цветочное летняя кухня необычно без термообработки бульон с морковью с добавлением алкоголя тропические вкусы приготовление с праздничным настроением грустные выходные на основе ягод для лепешек семейный рецепт с специями согревающий запеканка бюджетное с квасом