Кнедлики с печенью (чешская кухня)
Онлайн рецепт
кнедлики с печенью (чешская кухня)
Тема: Кнедлики
Кнедлики с печенью — это уникальное чешское блюдо, в котором мягкие и воздушные кнедлики обвивают нежную печень, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Подаваемые с ароматным соусом, они подарят вам незабываемые гастрономические ощущения, унося в сердце Чехии.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Печень куриная
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, яйца, воду и соль. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку: печень куриную тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
-
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте печень к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности печени, около 10 минут.
-
Готовую начинку остудите.
-
Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Закройте тесто, придайте форму кнедликов.
-
В глубокой кастрюле закипятите воду и посолите.
-
Опускайте кнедлики в кипящую воду и варите 15-20 минут до готовности.
-
Готовые кнедлики достаньте шумовкой и подавайте с зеленью и соусом на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: