← Главная | Расширенный поиск →

Кнедлики с печенью (чешская кухня)

Онлайн рецепт кнедлики с печенью (чешская кухня)

Тема: Кнедлики

Кнедлики с печенью — это уникальное чешское блюдо, в котором мягкие и воздушные кнедлики обвивают нежную печень, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Подаваемые с ароматным соусом, они подарят вам незабываемые гастрономические ощущения, унося в сердце Чехии.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, воду и соль. Замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 30 минут.
  2. В это время подготовьте начинку: печень куриную тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень к луку и чесноку, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности печени, около 10 минут.
  5. Готовую начинку остудите.
  6. Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Закройте тесто, придайте форму кнедликов.
  7. В глубокой кастрюле закипятите воду и посолите.
  8. Опускайте кнедлики в кипящую воду и варите 15-20 минут до готовности.
  9. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и подавайте с зеленью и соусом на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для чая блюдо из зелени птица в качестве закуски блюда из овощей ржаной с травами картофельное время приготовления 30-60 мин высокий уровень сложности в восточном стиле нетрадиционное некрепкое для диеты экономно маринады на завтрак основа для блюд сладкое угощение с укропом для пельменей основные блюда маринованная с сезонными овощами творческий процесс в один горшок с дикой уткой легкий перекус лакомство фитнес