Кнедлики-роглики по-чехословацки
Онлайн рецепт
кнедлики-роглики по-чехословацки
Тема: Кнедлики
Кнедлики-роглики по-чехословацки – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежные картофельные кнедлики и хрустящие рогалики, наполненные ароматными травами и специями. Неповторимый вкус и текстура этого блюда перенесут вас в сердце Чехословакии, заставляя забыть о повседневных заботах.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука пшеничная
300 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Сахар
1 ч.л.
-
Дрожжи свежие
25 г
-
Молоко
150 мл
-
Масло растительное
50 мл
-
Укроп свежий
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Яйцо для смазывания
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Разомните в пюре.
-
В отдельной миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи и пюре. Добавьте яйцо и замесите тесто, постепенно добавляя теплое молоко.
-
Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа.
-
Тем временем подготовьте начинку: измельчите укроп и чеснок, смешайте с растительным маслом, добавьте перец по вкусу.
-
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на небольшие порции и раскатайте в круги.
-
На каждый круг положите начинку и сложите в форме рогаликов, тщательно защипнув края.
-
Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, и дайте им подойти еще 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте рогалики взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
-
Подавайте горячими, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: