← Главная | Расширенный поиск →

Кнеделики из творога

Онлайн рецепт кнеделики из творога

Тема: Десерт

Представляем вашему вниманию кнеделики из творога – нежные и воздушные шарики, которые словно облака тают во рту. Обогащенные ароматом ванили и легкой кислинкой лимона, они станут идеальным десертом для любого случая. Подавайте их с ягодным соусом или просто посыпанными сахаром, и вы ощутите, как простое блюдо превращается в кулинарный шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Вода 1 л
  • Ягоды (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске тщательно разомните творог, чтобы не осталось крупных комков.
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и щепотку соли, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Сформируйте из теста небольшие круглые кнеделики.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли.
  6. По одному опускайте кнеделики в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (примерно 3-5 минут).
  7. Выловите кнеделики с помощью шумовки и дайте стечь лишней воде.
  8. Подавайте горячими, полив ягодным соусом или посыпанными сахаром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для сладкоежек основное обжаренное блюдо из творога универсальная начинка для вечера с игристым вином для птицы освежающе с запеченной уткой блюдо из молока летний коктейль рецепт для новичков с чечевицей сладкий блюдо из сома для свинины латинская кухня тесто в сезон овощей приготавливается в духовке осень гладкая текстура креольская кухня на основные блюда блюдо из фарша вино на чай экзотические фаршированные