← Главная | Расширенный поиск →

Клюквенный мусс

Онлайн рецепт клюквенный мусс

Тема: Десерт

Клюквенный мусс — это легкое и воздушное лакомство, которое подарит вашему вкусовому восприятию взрыв свежести и кисло-сладости. Каждый ложка этого нежного десерта радует сочетанием ягодного аромата и легкой кремовой текстуры, словно вы наслаждаетесь летом даже в холодный день.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 10 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо (белок) 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и клюквой. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Процедите массу через сито, оставив только сок.
  3. В небольшой миске залейте желатин 3-4 столовыми ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. Затем растопите его на водяной бане до полного растворения.
  4. В теплый клюквенный сок добавьте растопленный желатин и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.
  5. В отдельной миске взбейте белки до стойких пиков.
  6. В другой миске смешайте сметану и ванильный сахар до однородной массы.
  7. Аккуратно введите клюквенный сок в сметанную массу, затем добавьте взбитые белки, осторожно перемешивая, чтобы масса не опала.
  8. Переложите мусс в порционные стаканы и охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в кофе приготовление дома легкий рецепт диковинка домашний перекус летний десерт рыбное блюдо блюдо без мяса слоеное находится в вине на праздничный стол блюдо с соусом ягоды мороженое с кислым вкусом консервирование натуральные ингредиенты в сезон горячее домашний ликер приготовление на выходных блюда с фруктами разнообразное с рома плов горох богатое витаминами летние десерты творчество на кухне с игристым