← Главная | Расширенный поиск →

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Онлайн рецепт клюквенный квас с можжевеловыми ягодами

Тема: Напиток

Клюквенный квас с можжевеловыми ягодами — это освежающий и уникальный напиток, который сочетает в себе кисловато-сладкий вкус клюквы и легкий хвойный аромат можжевельника. Каждая глотка этого кваса наполняет вас природной энергией и помогает восстановить силы. Идеален для жарких летних дней или как оригинальное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 150 г
  • Можжевеловые ягоды 10 шт
  • Дрожжи (сухие) 5 г
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте клюкву и сахар, слегка разомните ягоды, чтобы выделился сок.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, затем остудите до теплого состояния (около 30-35°C).
  3. Добавьте в теплую воду дрожжи и хорошо перемешайте.
  4. Влейте получившуюся смесь в миску с клюквой и сахаром, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте можжевеловые ягоды и сок лимона, снова перемешайте.
  6. Перелейте смесь в чистую стеклянную банку или бутыль, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня для ферментации.
  7. Каждый день перемешивайте квас, чтобы ускорить процесс брожения.
  8. Когда квас станет пузырьковым и приобретет желаемый вкус, процедите его через марлю и разлейте по бутылкам.
  9. Храните в холодильнике и подавайте охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для праздника особый случай каштан для гурманов трапеза веганское фрукты второе блюдо орехи праздничный высокое питание восточный без добавления сахара к рыбе бюджетное экзотические вкусы кокосовое ореховое рецепт из картофеля турецкая кухня гурманское похлебка время на приготовление 30 минут блюда с орехами на гриль пп-рецепт псковская кухня без выпечки крепкие к завтраку