← Главная | Расширенный поиск →

Клюквенный квас

Онлайн рецепт клюквенный квас

Тема: Напиток

Клюквенный квас — это освежающий и полезный напиток, который сочетает в себе кислинку ягод и натуральную сладость, создавая гармоничное сочетание вкусов. Этот квас идеально утоляет жажду в жаркие дни и наполняет энергией, а его яркий цвет и аромат добавляют праздничное настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи 5 г
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки клюквы: хорошо промойте ягоды под холодной водой и слегка разомните их, чтобы выделился сок.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Остудите сироп до комнатной температуры и добавьте в него размятую клюкву.
  4. В небольшой чашке растворите дрожжи в теплой воде (примерно 30-35°C) и добавьте к клюквенному составу, тщательно перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю марлей и оставьте на 2-3 дня в теплом месте для брожения.
  6. Когда появится пена и напиток начнет пузыриться, добавьте сок лимона и изюм, перемешайте.
  7. Процедите квас через марлю или сито, разлейте по бутылкам и закройте крышками.
  8. Дайте настояться в холодильнике еще 1-2 дня, чтобы напиток стал более насыщенным.
  9. Подавайте клюквенный квас охлажденным, наслаждаясь его освежающим вкусом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кофейный витаминное для дружеской встречи дрожжевое из рыбы для романтического ужина травяной чай десертный блюдо на закуску с низким содержанием калорий рыбные блюда к рыбным блюдам освежающие молочные продукты отварное с кислым вкусом согревающий взрослый блюдо на ужин охотничье блюдо для закусок экспериментальный с арахисовым маслом национальный студенческое песочное тесто экзотический экзотическая кухня настоящий кофе для вечера