← Главная | Расширенный поиск →

Клюква моченая

Онлайн рецепт клюква моченая

Тема: Закуска

Клюква моченая — это яркое и насыщенное блюдо, которое словно пробуждает вкусовые рецепторы своим кисло-сладким вкусом и хрустящей текстурой. Этот деликатес станет идеальным дополнением к мясным блюдам или изысканным десертам, привнося в них нотку свежести и яркости. Моченая клюква не только украсит ваш стол, но и наполнит его витаминами и полезными веществами, делая каждое блюдо более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 500 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 200 г
  • Соль 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до полного растворения сахара и соли.
  2. Как только жидкость закипит, добавьте корицу, гвоздику и лавровый лист. Дайте настояться в течение 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. В подготовленную стерилизованную банку положите клюкву.
  4. Залейте остывшим рассолом, чтобы клюква была полностью покрыта.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте в прохладном месте на 3-5 дней для брожения.
  6. После этого клюква готова к употреблению! Подавайте как гарнир или добавляйте в десерты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

марокканская кухня с куриным бульоном летние овощи вдохновение блюда из пасты народная кухня с рыбными продуктами песочное тесто восточные сладости тёплый казачье с бобовыми маринованные овощи цветная постное на основное блюдо полезное осень классический рецепт приготовление на гриле легкое в приготовлении рыбные время подготовки готовится быстро блюдо из мяса легко в приготовлении осетинское древние рецепты роскошное молочное