← Главная | Расширенный поиск →

Клубничный квас (вариант 1)

Онлайн рецепт клубничный квас (вариант 1)

Тема: Напиток

Клубничный квас — это освежающий и игривый напиток, который сочетает в себе сладость спелых клубник и легкую кислинку, создавая гармонию вкусов, способную освежить даже в самый жаркий день. Его яркий цвет и легкий аромат создают предвкушение летнего праздника, наполняя моменты радостью и весельем.

Ингредиенты рецепта

  • Клубника 500 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 2 л
  • Хлеб ржаной 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Дрожжи 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте клубнику под холодной водой и удалите хвостики. Затем разрежьте ягоды пополам.
  2. В кастрюле вскипятите 1 литр воды и растворите в ней сахар, перемешивая до полного растворения.
  3. Добавьте клубнику к сахарному сиропу и оставьте на 30 минут, чтобы ягоды отдали сок.
  4. В другой кастрюле залейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Затем добавьте ржаной хлеб, варите 10 минут, после чего дайте настояться до полного остывания.
  5. Процедите хлебный настой через марлю, чтобы избавиться от кусочков хлеба, и смешайте его с клубничным сиропом.
  6. Выжмите сок из лимона и добавьте его в смесь, затем растворите в ней дрожжи.
  7. Перелейте готовую смесь в чистую стеклянную банку или бутыль, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня, чтобы квас забродил.
  8. После окончания брожения разлейте квас по бутылкам и уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

баранина охотничье фруктовое татарская кухня с праздничной ноткой в зимнем меню с кокосовым молоком польская кухня времени много долговременное хранение с сезонными овощами основа для десертов рецепты из свинины вяленая рыба готовится быстро для начинающих масляные с птицей протеиновое недорогое готовим сами с изюмом готовим на зиму с каштанами десертный грузинская кухня сочетание вкусов холодный напиток приготовление на масле с яиц