← Главная | Расширенный поиск →

Клопс с яйцом

Онлайн рецепт клопс с яйцом

Тема: Мясное блюдо

Клопс с яйцом — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мясного фарша и богатство яичного желтка. При каждом укусе вы ощущаете гармонию вкусов и текстур, а аромат пряностей окутывает вас, как теплый плед в холодный вечер. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мясной фарш (свинина и говядина) 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Панировочные сухари 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте соль и черный перец, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной чашке взбейте 2 яйца с молоком, затем введите эту смесь в фарш. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из фарша небольшие лепешки, в центр каждой из которых поместите половинку вареного яйца.
  4. Закройте лепешки, придавая им форму клопса, и обжарьте их на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Переложите клопсы в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, чтобы они пропеклись до готовности.
  6. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бараниной мидии выходные настоящая настойка антипростудный сочный блюдо для борща мед долго готовить фрукты натуральные напитки торты легкое питание на сметане пряное с сладким без консервантов сильный вкус блюдо из птицы достаточно просто блюда с фруктами легкая закуска на повседневное домашние консервации классические теплые утренний напиток по традиционному рецепту содержит мясо высушенное