← Главная | Расширенный поиск →

Клецки трубочкой

Онлайн рецепт клецки трубочкой

Тема: Клецки

Клецки трубочкой — это кулинарная фантазия, способная удивить даже самых взыскательных гурманов. Эти нежные, воздушные клецки, запеченные до золотистой корочки, идеально сочетаются с насыщенными соусами и свежими овощами. В сочетании с яркими специями и ароматными травами, они превращаются в настоящее гастрономическое произведение искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 30 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и вбейте яйца. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.
  2. Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной 2 см.
  4. Заворачивайте каждую полоску в трубочку, плотно прижимая края.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут (примерно 3-5 минут).
  6. В это время растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  7. С помощью шумовки выловите клецки и добавьте их в сковороду с маслом. Обжаривайте их несколько минут, чтобы они покрылись золотистой корочкой.
  8. Подавайте клецки, посыпав тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на завтрак без добавления молока вино сметанный соус с рисом с овощеи нетермическая обработка кондитерское кокосовое калифорнийская кухня фламбированные овощи с закуской охлаждающее долгое приготовление оригинальная безмясное блюдо для выпечки наваристое для праздника с чаем зеленое умами горячее копчение фрукты на салат блюдо на горячее рецепты из свинины онлайн-рецепт в кофе