Клецки с чесноком и шкварками
Онлайн рецепт
клецки с чесноком и шкварками
Тема: Гарнир
Клецки с чесноком и шкварками — это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкость и нежность теста, обогащенного пряным чесночным вкусом, и хрустящие шкварки, добавляющие текстурный контраст и насыщенность. Идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-то согревающего и утешительного.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Вода
200 мл
-
Чеснок
4 зубчика
-
Шкварки (сало)
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень укропа
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить однородное тесто, которое должно быть немного липким, но не слишком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
-
В это время подготовить шкварки: нарезать сало маленькими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить к шкваркам измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, до появления аромата. Убрать с огня и оставить остывать.
-
Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие кусочки. Сформировать из них клецки, придавая им форму небольших шариков.
-
В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить немного соли. Опустить клецки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.
-
Готовые клецки выложить на блюдо, полить чесночными шкварками и посыпать свежей зеленью укропа. Подавайте горячими, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: