← Главная | Расширенный поиск →

Клецки с чесноком и шкварками

Онлайн рецепт клецки с чесноком и шкварками

Тема: Гарнир

Клецки с чесноком и шкварками — это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкость и нежность теста, обогащенного пряным чесночным вкусом, и хрустящие шкварки, добавляющие текстурный контраст и насыщенность. Идеально подходит для холодных вечеров, когда хочется чего-то согревающего и утешительного.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Шкварки (сало) 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень укропа 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить однородное тесто, которое должно быть немного липким, но не слишком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. В это время подготовить шкварки: нарезать сало маленькими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить к шкваркам измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, до появления аромата. Убрать с огня и оставить остывать.
  3. Достать тесто из холодильника и разделить на небольшие кусочки. Сформировать из них клецки, придавая им форму небольших шариков.
  4. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить немного соли. Опустить клецки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.
  5. Готовые клецки выложить на блюдо, полить чесночными шкварками и посыпать свежей зеленью укропа. Подавайте горячими, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сделай сам овощное ассорти незабываемое лакомство рецепты из виноградных листьев с соусом на основе фенхеля с закваской быстрая тушение по праздничному для чаепития овощное грудное мясо с завтраком чудесный аромат для праздника к рыбе домашнее производство копченые засолка вегетарианское плов к кремовым крепкий напиток блюда из кролика русская кухня основной ингредиент пп в русском стиле для закуски