Клецки рыбные
Онлайн рецепт
клецки рыбные
Тема: Закуска
Клецки рыбные — это изысканное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и воздушную текстуру. Каждая клецка, как облачко, тает во рту, а ароматные специи придают ей неповторимый характер. Это идеальный выбор для романтического ужина или уютного семейного обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска или судак)
400 г
-
Картофель
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Зелень (укроп или петрушка)
2 ст.л.
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем остудите и очистите.
-
Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
-
В глубокой миске объедините рыбу, картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из рыбной массы небольшие клецки.
-
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли.
-
Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут.
-
Выловите клецки с помощью шумовки и положите на тарелку.
-
Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: