← Главная | Расширенный поиск →

Клецки по-венециански (итальянская кухня)

Онлайн рецепт клецки по-венециански (итальянская кухня)

Тема: Клецки

Клецки по-венециански — это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежность и текстуру, создавая феерию вкуса с каждым укусом. Приготовленные из картофеля и муки, эти клецки подаются с ароматным соусом из томатов и свежих трав, погружая вас в атмосферу венецианских улочек, наполненных жизнерадостными мелодиями и вкусами средиземноморской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Базилик свежий 50 г
  • Пармезан тертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
  2. В большой миске соедините картофельное пюре, муку, яйцо, соль и перец. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Сформируйте из теста небольшие клецки и отложите их на присыпанную мукой поверхность.
  4. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите клецки. Варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, это займет около 3-5 минут.
  5. Пока клецки варятся, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус в течение 10 минут.
  7. Добавьте в соус нарезанный свежий базилик и перемешайте.
  8. Готовые клецки аккуратно выложите на тарелку, полейте томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летнее десерты вытяжка из бульона на один яйцо блюдо из молока мясное блюдо д dessert польская кухня домашнее мороженое безмолочный из ягод долгое тушение ягоды и фрукты бюджетное блюда из мяса с ароматом трав зимой традиционная кухня с десертом без готовки осенняя кухня приготовление с детьми дессерт глазированные блюдо с соусом итальянская новинка для двоих с соленой начинкой блюда на гриле