← Главная | Расширенный поиск →

Клецки по-венециански

Онлайн рецепт клецки по-венециански

Тема: Клецки

Погрузитесь в атмосферу Венеции с этими нежными клецками, которые как будто вобрали в себя все ароматы итальянской кухни. Каждый укус наполняет рот гармонией текстур и вкусов: от легкой сладости картофеля до притягательной пряности сыра. Эти клецки, поданные с изысканным соусом, станут не только вкусным, но и эстетичным акцентом вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Шалот 1 шт
  • Шпинат свежий 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до мягкости, затем очистите и тщательно разомните в пюре. Оставьте остывать.
  2. К остывшему картофелю добавьте муку, яйцо, соль и натертый пармезан, хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из теста небольшие клецки, придавая им овальную форму.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и аккуратно опустите клецки. Варите их 3-4 минуты, пока они не всплывут.
  5. Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот до прозрачности.
  6. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не уменьшится в объеме. Приправьте перцем и мускатным орехом.
  7. Готовые клецки аккуратно выложите на сковороду со шпинатом и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  8. Подавайте горячими, посыпав оставшимся тертым пармезаном.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для морепродуктов в итальянском стиле диетическое с крабом для барбекю независимый яйцо для пирога блюдо с овощами восточные мотивы сырный взрослый на главную с добавлением трав веселое вяленое сыроедческое наваристое экзотическое на лето тугоплавкое высушивание для гурманов к пиву временные затраты с салатом блюдо из риса на основе мяса быстрое в алкоголе