← Главная | Расширенный поиск →

Клецки картофельные с крупой

Онлайн рецепт клецки картофельные с крупой

Тема: Клецки

Нежные картофельные клецки с обжаренной крупой — это идеальное сочетание мягкости и хрустящей текстуры. Каждый укус раскрывает насыщенный картофельный вкус, дополненный ореховыми нотками крупы. Это блюдо станет настоящим открытием для тех, кто ищет что-то новое и необычное!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Пшеничная крупа 150 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и хорошо разомните его в пюре. Оставьте остывать.
  2. В небольшой кастрюле отварите пшеничную крупу в соответствии с инструкцией на упаковке. После варки промойте крупу холодной водой и дайте ей стечь.
  3. В глубокой миске соедините картофельное пюре, вареную крупу, яйцо, муку, соль и перец. Замесите однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  4. Сформируйте из теста небольшие клецки, размером с грецкий орех.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите клецки в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока они не всплывут. Вынимайте их шумовкой.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте готовые клецки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с копченой курицей немецкое замороженное с изюминкой уютный ужин детское питание на соусы утренний напиток легко и быстро сметанно-яичное со свежими фруктами вместе с семью с добавлением базилика блюда на ужин наваристое лесные ягоды доставка блюда из молока с добавлением желатина рецепты с яблоками гастрономия с закуску блюда с пастой сметаный соус на повседневное медовый легкое блюдо блюдо из печени блюда из муки красиво подается